Отпуск без сохранения зарплаты предлагают компенсировать за счет бюджета

Для обеспечения соцзащиты работников, которые вынуждены находиться в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина, предлагают осуществлять выплату компенсации части утраченного заработка из госбюджета.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, наработанному Министерством экономики, который должен усилить соцзащиту населения в период карантина из-за коронавируса. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Федерации профсоюзов.

По законопроекту, Минэкономики оценивает общее количество работников, которые в ближайшее время могут быть отправлены в неоплачиваемые отпуска, в 1,2-1,8 млн человек.

В наибольшей зоне риска те, кто задействованы в таких видах деятельности:

временное размещение и организация питания;

искусство, спорт, развлечения и отдых;

предоставление различных видов услуг;

деятельность туристических агентств и операторов;

оптовая и розничная торговля;

транспорт и строительство.

Сумма из госбюджета. На выплату таких компенсаций нужно будет предусмотреть из Государственного бюджета Украины расходы в размере от 4 до 16 млрд игры, в зависимости от установленной помощи такому работнику.

В Минэкономики рассказали, как получить помощь по частичной безработице, предусмотренную для поддержки работодателей и работников сферы малого и среднего предпринимательства, которые сократили или прекратили деятельность из-за карантина.

Фонд безработицы принял решение о повышении минимального размера помощи на случай безработицы для определенных категорий лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *