Отрасль ВИЭ рассчитывает на выигрыш дела в КС о признании неконституционными «зеленых» тарифов

Отрасль возобновляемой энергетики выиграет в Конституционном суде дело по обращению 47 народных депутатов о признании неконституционными положений законодательства по “зеленым” тарифам и условиям поддержки возобновляемой энергетики, убежден управляющий партнер юридической компании Arzinger, представляющий интересы отрасли, адвокат Тимур Бондарев.

“Мы убеждены в том, что дело будет выиграно в пользу отрасли ВИЭ. И это будет большая точка в этом вопросе и понимание того, что не стоит больше делать подходов к этому снаряду, поскольку все мы понимаем, какие колоссальные последствия это будет иметь для всего государства и каждого из нас”, – заявил Бондарев на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в среду.

“Весь этот иск выглядит как абсурд”, – отметил адвокат.

По словам советника юридической компании Arzinger Ярослава Чекера, это очень резонансное дело, и решение о признании неконституционными “зеленых” тарифов будет иметь крайне негативные последствия.

“Международные партнеры расценят это как нарушение Украиной международных обязательств. Украина приводит свое законодательство к европейскому, взяла обязательства по декарбонизации экономики. Очень важно, чтобы она выступала надежным партнером, тем более в свете перспектив получения членства в ЕС”, – разъяснил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid