Отсидевшему 40 лет по ошибке суда американцу выплатят $21 млн

 В США мужчина вышел на свободу после почти 40 лет заключения и доказал свою невиновность.

Американцу, которого ошибочно обвинили в двойном преступлении и почти 40 лет держали в заключении, выплатят компенсацию в размере 21 миллиона долларов. Об этом в воскресенье, 25 февраля, сообщило ABC News.

«Неправомерно осужденный мужчина согласился на сделку с властями Калифорнии и компенсацию в размере 21 млн долларов после того, как он провел 39 лет в тюрьме за убийство, которое он не совершал», — говорится в сообщении.

В 1978 году Крейга Коули приговорили к пожизненному заключению за убийство своей девушки Ронды Вихт и ее четырехлетнего сына Дональда. Коули провел за решеткой 39 лет.

Он был освобожден в ноябре 2017 года после помилования от тогдашнего губернатора штата Джерри Брауна. На момент освобождения Коули было 70 лет. Позже он был признан «однозначно невиновным» в совершении преступления.

Теперь из местного бюджета Коули получит 4,9 миллиона долларов, а остальная сумма будет покрыта за счет страхования и другими источниками.

Представители власти заявили, что это соглашение позволит избежать длительного судебного процесса, который стоил бы сторонам много денег и не является необходимым.

Похожий случай произошел в США в 2015 году. Тогда выпустили на свободу 70-летнего Джозефа Слэджа, который из-за ошибочного судебного решения провел за решеткой почти 40 лет.

А в 2014 году американец, по ошибке отсидевший 15 лет, получил $3 миллиона компенсации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Интересно, а у нас прокуроры пойдут на такую сделку с потерпевшим и согласятся выплатить несколько десятков, а то и сотен миллионов гривен компенсации за незаконное обвинение и приговор, к слову также полученный в связи с соглашением со следствием?

    Или например суд, готов взыскать такую сумму компенсации? Почему мы сами себя не уважаем, что в Украине не так?

    Я думаю, если суд будет не только многомиллионные залоги устанавливать, а и взыскивать аналогичные суммы с государства за незаконный арест, а может и сразу после этого накладывать арест на имущество всех прокуроров и следователей принимавших участие в таком деле, ну и конечно имущество всех их родственников, ситуация с больными фантазиями страдающих, в некоторых случаях, от наркотической зависимости правоохранителей изменится коренным образом.

    Тогда уже никто не будет вещать о раскрытых схемах и виновных без суда лицах. Как минимум, над этим стоит подумать.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *