Ответственность за неподачу финотчетности отменили во время войны

Верховная Рада приняла в целом законопроект №7378 – он предусматривает освобождение от ответственности за нарушение сроков обнародования финансовой отчетности в период действия военного положения или состояния войны.

Об этом сообщил в Telegram первый заместитель председателя финансового комитета Совета Ярослав Железняк.

По его словам, дерегуляционные новации направлены на помощь бизнесу во время войны.

Так, обнародование финансовой отчетности вместе с соответствующими отчетами за весь период необнародования финансовой отчетности откладывается до отмены военного положения (за три месяца после).

Также во время военного положения и трех месяцев после его окончания бизнес освобождается от ответственности за нарушение требований своевременности и полноты обнародования финансовой отчетности.

Кроме этого, Рада приняла во втором чтении законопроект №6244, предусматривающий освобождение от обязательного составления и представления консолидированной финансовой отчетности малые и средние группы предприятий.

Напомним, Верховная Рада на заседании 19 июля поддержала в целом законопроект №5371 о дерегуляции трудовых отношений для малого и среднего бизнеса и введении договорного режима трудовых отношений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.