Палестина разрывает все связи с Израилем и США

Палестинская администрация разрывает все связи с Соединенными Штатами и Израилем, включая отношения в области безопасности, после того как отвергла ближневосточный мирный план, представленный на этой неделе президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявил в субботу палестинский лидер Махмуд Аббас, передает Reuters.

Так, сообщается, что во время встречи министров иностранных дел арабских стран в Каире Аббас вновь заявил о своем “полном” отказе от мирного плана Трампа, в котором содержится призыв к созданию демилитаризованного палестинского государства с границами, отведенными для удовлетворения потребностей безопасности Израиля.

“Мы проинформировали израильскую сторону,.. что с ними и с Соединенными Штатами вообще не будет никаких отношений, включая связи в области безопасности”, — сказал Аббас на однодневной внеочередной сессии для обсуждения плана Трампа.

Аббас также сказал, что отказался обсуждать с Трампом его план по телефону или даже получить его копию, чтобы изучить его.

“Трамп попросил меня поговорить с ним по телефону, но я сказал «нет“, и он хочет отправить мне письмо… но я отказался”, — сказал он.

План Трампа, обнародованный во вторник, также призывает США признать израильские поселения на территории Западного берега и Иерусалим в качестве неделимой столицы Израиля.

Напомним, Трамп предложил новый план урегулирования палестино-израильского конфликта.

Мирный план Трампа предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского. Иерусалим останется неделимой столицей Израиля. Палестинский столицей станет Восточный Иерусалим. Речь идет не о той восточной части Иерусалима, в котором расположены все основные святыни, а отделенную от города разделительным забором часть, которая включает районы Кафр-Акаба и Шуафат, где расположен лагерь беженцев. На Храмовой горе в Иерусалиме сохраняется статус-кво.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *