Пандемия и стресс могут подтолкнуть юристов к неэтичным действиям

Эксперты по психическому здоровью и этике адвокатов предупреждают, что финансовый стресс и изоляция, вызванные пандемией COVID-19, могут подтолкнуть юристов к неосторожным или неэтичным действиям.

Law.com побеседовал с несколькими экспертами, которые опасались, что у юристов может возникнуть соблазн «залезть» в средства клиентов на их доверительных счетах юристов или заняться областями практики за пределами их компетенции — в ущерб своим клиентам.

В статье говорится, что такие области практики, как семейное право, трасты и собственность, преуспевают во время пандемии, но защита по уголовным делам и другие практики, связанные с судебной практикой, переживают спад. Юристы индивидуальных и небольших фирм также чаще сталкиваются с экономическими трудностями.

Адвокат из Пенсильвании Дженнифер Эллис, представляющая юристов в делах по этике, видит риск. «Когда мы в панике и пытаемся накормить наши семьи и сохранить занятость наших сотрудников, юристов можно заставить делать что угодно», — сказала она Law.com. «Когда вам 40 лет, и у вас есть студенческие ссуды на сумму 100 000 долларов, и вы видите, что ваша фирма идет под откос, и вы смотрите на неспособность оплатить счет за отопление, я могу видеть, что люди делают неправильные вещи».

Другой эксперт, беседовавший с Law.com, — Стейси Дуган, бывший адвокат Big Law, которая предоставляет услуги «адвокатского благополучия» в Атланте. По ее словам, когда финансы находятся под угрозой, запрещенное поведение, такое как погружение в средства клиентов, может внезапно показаться оправданным.

Дуган рекомендует юристам следить за собой, правильно питаясь, высыпаясь, поддерживая отношения и весело проводя время. «То, что мы не можем взять отпуск, не означает, что мы не можем никуда поехать. Это не значит, что мы не можем веселиться. Это действительно позволяет увидеть работу в перспективе», — сказала она.

Эллис также дает советы юристам, пытающимся освоить новую область практики. По ее словам, чтобы быстро освоиться, юристы должны пройти программу непрерывного юридического образования по этому вопросу, найти наставника, который может помочь, или поработать с опытным помощником адвоката.

Другой эксперт, беседовавший с Law.com, Марк Гарфинкль из Нью-Джерси, считает, что немногие юристы переступят черту. Юристы, которые в конечном итоге воруют у клиентов, «ранее подвергались риску психологического или финансового, и, возможно, пандемия подталкивает их к краю», — сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *