Пандемия «убивает» индивидуальную адвокатскую деятельность в Великобритании

Согласно новому анализу данных Управления по регулированию солиситоров (SRA), за последнее десятилетие число индивидуальных практиков в Англии и Уэльсе сократилось почти наполовину.

В июле 2011 года было 3640 индивидуальных практиков, что составляло треть всех адвокатов, но эта цифра снизилась на 47 процентов до всего лишь 1940 в июле 2021 года, что составляет всего лишь пятую часть адвокатов сегодня.

Arden Partners, которые провели анализ, заявили, что пандемия Covid-19, скорее всего, еще больше ускорит консолидацию юридических фирм.

По состоянию на июль большинство (51 процент) адвокатов в Англии и Уэльсе были инкорпорированными компаниями. Десять лет назад эта модель была только третьей по распространенности, с 22 процентами.

Джон Ллевеллин-Ллойд, руководитель отдела бизнес-услуг Arden, сказал: «Юридический сектор значительно изменился за последнее десятилетие, но я думаю, что уровень изменений ничто по сравнению с срывами и консолидацией, которые мы могли бы увидеть в течение следующих нескольких лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *