Париж сократит около 15 тыс. госслужащих, чтобы сбалансировать бюджет

Французское правительство ухудшило прогноз экономического роста и приняло ряд непопулярных мер по снижению дефицита госбюджета.

Так, к 2020 году число госслужащих уменьшится почти на 15 000.

Государственный бюджет Франции на 2019 год будет заложен, исходя из прогноза роста ВВП в 1,7 процента, притом, что ранее правительство рассчитывало, что этот показатель достигнет 1,9 процента. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп в интервью изданию Le Journal de Dimanche в воскресенье, 26 августа.

В связи с этим, пояснил он, Париж планирует сократить бюджетные расходы, чтобы не нарушить стандарты Европейского Союза, регламентирующие дефицит госбюджета для своих членов. Максимально допустимый ЕС показатель составляет 3 процента ВВП.

Среди конкретных мер, о которых сообщил министр — сокращение 4500 госслужащих в 2019 году и еще 10 000 — в 2020 году. Кроме того, пенсии, а также семейные и жилищные льготы больше не будут привязаны к показателям инфляции, то есть, будут повышаться медленнее. Эти меры подверглись критике как со стороны левых, так и правых партий во Франции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *