Парламент Британии принял две поправки к соглашению о Brexit

Евросоюз молниеносно отреагировал на желание британских парламентариев возобновить переговоры о «Брекзите».

Договор согласован и не подлежит пересмотру, заявил представитель Дональда Туска.

Нижняя палата британского парламента (Палата общин) во вторник, 29 января, большинством голосов проголосовала против нерегулируемого выхода из состава Евросоюза.

Парламентарии, однако, выступили за дальнейшие переговоры с ЕС с целью добиться изменения существующего соглашения с ЕС в вопросах границы с Ирландией. Большинство парламентариев выступают против того, чтобы граница между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, являющейся частью Великобритании, оставалась без таможенного контроля в случае, если Лондону и Брюсселю к концу 2020 года не удастся выработать новое соглашение о торговле. В то же время особо подчеркивается недопущение к возврату жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что после поддержки парламентом регулируемого «Брекзита» она намерена провести дальнейшие переговоры с Брюсселем «о том, как нам лучше реализовать мнение Палаты общин».

Тем временем Европейский Союз отвергает предложенные британским парламентом переговоры об изменении договора о «Брекзите». Об этом вечером во вторник, 29 января, заявил пресс-секретарь председателя Европейского совета Дональда Туска. По его словам, это решение обговорено с 27 оставшимися в ЕС государствами.

«Договор о «Брекзите» является и остается лучшим и единственным способом обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Европейского Союза. «Бэкстоп» (механизм, на котором настоял Евросоюз, чтобы избежать возобновления таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и британской провинцией Северная Ирландия — Ред.) также является частью договора, а сам договор не предполагает пересмотра», — заявил представитель Туска.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. Параметры 584-страничного документа по «Брекзиту» были согласованы с Брюсселем после 18 месяцев переговоров, лидеры стран Евросоюза одобрили соглашение. Однако Палата общин)15 января отклонила разработанное соглашение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *