Парламент Канады поддержал безвиз из Украины

Большинство членов федерального парламента Канады поддержали немедленную отмену визового режима с Украиной.

Депутаты голосовали за отчет Постоянного комитета парламента Канады, члены которого ранее поддержали введение безвизового режима с Украиной.

«Мы призываем правительство Канады… ввести безвизовый режим путешествий из Украины в Канаду, в том числе быстро выдавая электронное разрешение на путешествия», — говорится в принятом отчете.

Депутаты также рекомендуют правительству «увеличить количество персонала, чтобы задержки в приеме мигрантов не стали еще длиннее из-за действующего гуманитарного кризиса».

Кроме этого, в принятом документе правительство призывают «поддержать украинцев и других жителей страны, пострадавших от конфликта». «Мы осуждаем неспровоцированное нападение на Украину, приказ на который отдал президент России Владимир Путин, откровенно нарушая международное право», — отмечается в отчете.

Отметим, что решение о визовом режиме входит в компетенцию правительства, однако законодатели могут выразить политическую поддержку и обратиться к исполнительной власти с запросом на рассмотрение определенного вопроса.

В Канаде действует упрощенный режим путешествий для граждан Украины, однако они должны получить визу, прежде чем отправляться в эту страну.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.