Парламентская ассамблея ОБСЕ поддержала идею лишить полномочий делегацию России

На последней сессии Парламентская ассамблея ОБСЕ поддержала резолюцию с призывом разработать механизм, позволяющий лишить полномочий делегацию государства, нарушившего суверенитет и территориальную целостность другого.

Об этом в Facebook сообщила заместитель председателя фракции «Слуги народа» в Верховной раде, член украинской делегации ПА ОБСЕ Евгения Кравчук.

По ее словам, на очередной сессии ПА ОБСЕ было принято три важных резолюции по Украине.

«Первая и главная из них — «Агрессивная война Российской Федерации против Украины и ее народа, которая также представляет угрозу всему региону ОБСЕ», в которой Организация, в частности, призывает Постоянный комитет ПА ОБСЕ внести изменения в Правила и процедуры, которые создадут механизм обжалования и в результате. — лишение полномочий делегации государства-участника, нарушившего суверенитет и территориальную целостность другого государства-участника», — отметила Кравчук.

Кроме того, резолюция рассматривает преступления России как военные преступления, преступления против человечности и геноцид, настаивает на скорейшем создании специального международного уголовного трибунала для привлечения к ответственности за эти преступления, требует вывода войск РФ из Украины и т.д.

«Еще две резолюции касаются вопросов безопасности журналистов в зоне конфликта, а также влияния угроз безопасности во время войны на жизнь людей и общественного общества», — добавила Кравчук.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ОБСЕ найти способ приостановить полномочия России в связи с развязавшейся войной, отметив, что иначе РФ разрушит саму ОБСЕ.

Напомним, Великобритания отказала в предоставлении виз российской делегации, которая должна была принять участие в июльской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в городе Бирмингем. Посольство Британии в России подтвердило, что причиной отказа в выдаче виз являются персональные санкции против депутатов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.