Парламентский комитет поддержал отчет Кабмина за 2017 год

Кабмин отправил в Раду свой отчет за 2017 год еще в феврале.

Комитет Верховной Рады по экономической политике рекомендует парламенту принять к сведению отчет Кабинета министров Украины о ходе и результатах деятельности за 2017 год. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду.

«Решение принято единогласно», — сказал глава комитета, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук.

На заседании присутствовали члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Перед принятием решения комитетом часть министров и сам премьер выступили с докладами о деятельности за прошлый год в подотчетных им сферах, а также ответили на вопросы депутатов-членов комитета.

«Я как премьер-министр считаю, что ситуация у нас очень непростая, сложная, но как премьер-министр я все сделаю для того, чтобы ситуация была абсолютно стабильной. Для этого нам необходима дальнейшая поддержка парламента», — сказал Гройсман в ходе представления отчета Кабмина на заседании комитета.

Он также поблагодарил депутатов, фракции и группы, а также весь парламент в целом за эффективное сотрудничество.

Согласно закону «О регламенте Верховной Рады», отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности на пленарном заседании парламента докладывает премьер, а в случае его отсутствия — первый вице-премьер. После заслушивания отчета правительства и содокладов комитетов проводится обсуждение отчета, по итогам которого Рада принимает соответствующее постановление.

В случае если деятельность парламента признана неудовлетворительной, Верховная Рада (по предложению не менее 1/3 депутатов) может принять резолюцию недоверия Кабмину без дополнительного включения этого вопроса в повестку дня пленарного заседания.

Как сообщалось, 14 февраля Кабмин утвердил отчет о работе в 2017 году и направил его в Раду.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *