ПАСЕ рассмотрит на специальной сессии последствия агрессии России против Украины

Общеполитическая дискуссия о последствиях агрессии Российской Федерации против Украины будет в центре весеннего пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое пройдет в гибридном формате с 25 по 28 апреля 2022 года.

В контексте этой агрессии прозвучала также просьба о срочном обсуждении вопроса об обеспечении ответственности за серьезные нарушения международного гуманитарного права.

Серджио Маттарелла, президент Итальянской Республики, должен выступить перед Ассамблеей в полдень в среду и ответить на вопросы парламентариев.

Ассамблея также обсуждает доклады об укреплении стратегического партнерства между Советом Европы и ЕС, защите и продвижении подлинной демократии в Европе, а также о том, как правильно использовать конфискованные преступные активы.

Также на повестке дня доклады о борьбе с воздействием на детей порнографического контента, о деинституционализации инвалидов, о предотвращении чрезмерного и неоправданного применения силы сотрудниками правоохранительных органов, о борьбе с дискриминацией по признаку социального происхождения, о соблюдении обязательств и обязательства Грузии.

Дуня Миятович, Комиссар Совета Европы по правам человека, также представит свой годовой отчет о деятельности за 2021 год и ответит на вопросы парламентариев. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич, как обычно, задает вопросы членам ПАСЕ.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо представит сообщение Комитета министров в рамках председательства Италии в Совете Европы.

Ассамблея определит свою окончательную повестку дня в первый день сессии.

Страница специальной сессии

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.