PayPal разрешила покупать и продавать криптовалюту, а с 2021 года — делать покупки с её помощью

Крупнейшая дебетовая электронная платёжная система PayPal в среду присоединилась к рынку криптовалют, предоставив клиентам возможность покупать, продавать и хранить биткоины и другие виртуальные монеты, используя её онлайн-кошельки.

Сообщается, что в ближайшие недели владельцы счётов в США смогут покупать, продавать и хранить криптовалюту в своих кошельках PayPal.

PayPal планирует распространить эти возможности на принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo и некоторые страны в первой половине 2021 года. В вышедшем заявлении компании PayPal Holdings Inc указано, что с начала 2021 года клиенты PayPal также смогут использовать криптовалюту для покупок у 26 млн продавцов в её сети.

Президент и главный исполнительный директор Дэн Шульман (Dan Schulman) выразил в интервью Reuters надежду, что новый сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и позволит подготовить сеть компании к выходу новых цифровых валют, которые в будущем могут быть разработаны центральными банками и корпорациями. «Мы работаем с центральными банками и думаем обо всех формах цифровых валют и о том, какую роль может сыграть PayPal», — подчеркнул он.

Следует отметить, что возможность покупать и продавать криптовалюты предоставляют пользователям и другие ведущие финтех-компании, такие, как провайдер мобильных платежей Square и компания Robinhood Markets, занимающаяся торговлей акциями, но решение PayPal примечательно тем, что её аудитория гораздо больше. У базирующейся в Сан-Хосе (Калифорния) компании имеется 346 млн активных счетов по всему миру. Во втором квартале PayPal обработала платежи на сумму около $222 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *