Печерский районный суд Киева огласит решение по избранию меры пресечения 19 января — Порошенко

Печерский районный суд Киева не вынес в понедельник решение по избранию меры пресечения пятому президенту Украины, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко по «угольному делу», заседание перенесено на 19 января.

«Суд по делу Порошенко состоится в среду. Заседание перенесено на 19 января в 14:00!», — написал в своем Телеграмм-канале народный депутат партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Они приняли решение оглашать решение на Крещение… Я вас благодарю и жду вас 19 числа», — сказал Порошенко у здания суда в понедельник вечером.

«Что-то у них пошло не так… пока что у них сценарий сорвался… Сегодня мы не выиграли войны, мы даже не выиграли бой, но мы не дали им продвинуться «, — добавил он.

Как сообщалось, ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий.

Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук и бывший министр энергетики Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Он заявил, что вернется в Украину 17 января.

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Утром 17 января Порошенко вернулся в Украину и прибыл в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения. Под зданием суда собрались сторонники Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.