Печерский суд отменил незаконное увольнение из НБУ

Печерский районный суд Киева 15 января 2018 года отменил приказ НБУ об увольнении главного экономиста отдела работы с залогами управления мониторинга, анализа и контроля денежно-кредитных отношений ГУ НБУ.

Такое решение суд принял по делу № 757/40828/16-ц.

Поскольку отмененный приказ № 3109-к датировался 26 июля 2016 года, то уволенный сотрудник НБУ должен быть восстановлен в должности задним числом – с 27 июля 2016 года.

Речь идет о гражданском иске Татьяны Жуковой, который суд принял к производству еще в августе 2016 года, но вынес решение только сейчас.

Она получит зарплату за весь период, когда не работала из-за незаконного увольнения из Нацбанка.

«Взыскать с НБУ в пользу Татьяны Жуковой средний заработок за время вынужденного прогула в размере 172,087 тыс. грн 20 копеек», — говорится в решении суда.

Решение суда в части восстановления в должности должно быть выполнено «мгновенно», но в дальнейшем НБУ может его оспорить.

Это не единственное проигранное дело Нацбанком.

Национальному банку пришлось восстановить в должности экс-директора департамента лицензирования Александра Завадецкого, поскольку суд признал незаконным и отменил его увольнение. Ему должны выплатить зарплату 1 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *