Пенсии в мае повысят не всем

Повышение пенсий в мае на 11% коснется не всех украинских пенсионеров.

В среднем украинцы должны получить на 260 гривен больше, чем получали до этого. Минимальная надбавка составит 100 гривен. Однако в Пенсионном фонде заявили, что и эту сумму получат не все.

Отмечается, что на 11% правительство повысит расчетный размер пенсии (то, что заработали), а не ту сумму, которую по факту получают украинцы. Если на сегодняшний день фактическая пенсия уже выше расчетной более чем на 11%, то в мае прибавки ждать не стоит. Также повышение не коснется тех граждан, которые получают пенсию по “специальным” условиям.

Те украинцы, которые выполнили требования по стажу (30-35 лет для женщин и мужчин соответственно), с мая должны получать минимальную пенсию 2100 грн. Доплата составит сумму, которой не хватает до указанного размера.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинцы смогут получать по две пенсии. Кабинет Министров Украины разрабатывает механизм введения обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать параллельно с действующей солидарной.

Накопительная пенсионная система коснется тех украинцев, которые сейчас продолжают работать. После введения обязательной страховой системы они должны будут часть своей зарплаты откладывать на “вторую” пенсию, а достигнув пенсионного возраста, смогут использовать эти деньги.

С 20 апреля всем украинским пенсионерам, которые получают менее 5000 гривен, выплатят “коронавирусную” тысячу гривен. Среди украинских пенсионеров таких граждан 82,7%. Некоторые из них получили “бонус” к пенсии еще в начале апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *