Пенсии в Украине 2020: кому сделают пересчет в ближайшее время

В сентябре 2020 года у 1,5 млн пенсионеров могут подняться пенсионные выплаты.

В Украине с 1 сентября могут подняться пенсионные выплаты у нескольких категорий граждан. В первую очередь повышение коснется тех, кто на данный момент получает минимальные пенсии.

Как объяснил советник министра социальной политики Николай Шамбир, с 1 сентября в Украине планируется повышение минимальной заработной платы, а это приведет к увеличению пенсий у 1,5 млн пенсионеров, которые получают минимальные выплаты. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Сумма будет небольшая, и охваченное количество людей небольшое. Где-то на 1,5 млн пенсионеров повлияет повышение заработной платы. Минимальная зарплата 4723 гривен с сентября будет 5000 грн. Если примет это Верховная Рада, на 40% от минимальной зарплаты будет минимальная пенсия для лиц, имеющих 65 лет», — рассказал Шамбир.

Он добавил, что практически все пенсии в Украине сейчас подлежат повышению, но есть те, которые не индексируются. В первую очередь это касается пенсий военных, ветеранов МВД и других силовых ведомств. Пенсионные выплаты для этих категорий в 2020 году уже были увеличены – с января.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Минсоцполитики раскрыли, как и когда в Украине вырастут пенсии.

А также рассказывали о том, что пенсионеры в Украине могут получать 10 пенсий за один раз и объясняли, кто может это сделать.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid