Пенсии военных вырастут на две тысячи гривен

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что после принятия законопроекта о пересчете пенсий для военных средняя месячная выплата для них вырастет на 77% до 4 602 грн.

“После принятия пенсионной реформы в 2017 году средняя пенсия по стране выросла до 2 448 грн. А средняя пенсия силовиков составляет 2 600 грн. То есть они практически уравнялись. Это неправильная ситуация, военные должны иметь большую пенсию”, — заявил министр.

Согласно расчетам Минсоцполитики, после принятия законопроекта о пенсиях для военных, который сейчас дорабатывает рабочая группа при Совете национальной безопасности и обороны, средний размер месячной выплаты должен вырасти не менее чем на 77%.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Минсоцполитики обеспечить, чтобы размер выплат для участников АТО, которые были на передовой, и тех, кто был в тылу, был разным.

“У “боевых” военных должна быть самая высокая пенсия. Те же, кто был в тылу, должны получить другой размер выплат. Такую справедливость вы должны обеспечить в проекте закона”, — заявлял Гройсман.

В свою очередь в Минсоцполитики пообещали обеспечить такую дифференциацию. При этом Рева подтвердил, что военные получат доплаты к пенсиям в том числе за январь и февраль, несмотря на то, что парламент одобрил законопроект не ранее чем в феврале.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *