Пенсионеров ждут массовые проверки

Украинских пенсионеров и получателей соцвыплат, получающих деньги на банковские карты, начнут проверять.

Сообщается, что под проверку попадут пенсионеры и получатели соцвыплат, которые имеют карты, срок действия которых больше года и за это время деньги с этих карт не снимались и не тратились.

Отмечается, что об отсутствии движения денег по карте Пенсионный фонд или управление соцзащиты должны будут уведомлять банки, обслуживающие карты.

Кроме того, на время, когда будет проходить проверка получателя соцвыплат или пенсии, карточный счет клиента в банке будет блокироваться.

Разблокировать счет пенсионеры или получатели соцвыплат смогут только после верификации и идентификации в ПФУ или соцзащите. Для этого нужно будет обязательно лично предоставить свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий возраст.

Именно поэтому украинцам советуют для того, чтобы избежать подобных проверок, не копить деньги на карте, а снимать их каждый месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2021 году планируется параллельный запуск двух накопительных пенсионных систем: для всех потенциальных пенсионеров и для граждан, имеющих право на льготную пенсию.

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что будет с повышением возраста для выхода на пенсию в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *