Пенсионный фонд недополучит около 17,7 миллиарда поступлений от ЕСВ

Минсоцполитики оценивает потенциальное недополучение Пенсионным фондом поступлений от ЕСВ в 2020 году в 17,7 млрд грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно расчетам на основе обновленных показателей макропрогноза, поступления от ЕСВ в этом году составят в целом 290,3 млрд грн, что на 17,7 млрд грн ниже ожидаемого к началу года показателя.

Таким образом, Пенсионный фонд, доходы которого почти на 90% зависят от ЕСВ, рискует недополучить 15,2 млрд грн, указало Минсоцполитики в пояснительной записке.

В связи с этим министерство предлагает выделить Пенсионному фонду трансферт из Фонда борьбы с Сovid-19 в размере 15,2 млрд грн.

Украина и МВФ обсудили направления дальнейшего реформирования пенсионной системы. Об этом шла речь во время встречи министра социальной политики Марины Лазебной с миссией МВФ в Украине 1 июня.

На встрече обсуждали потребность легализовать занятость и вывести из тени зарплаты для роста финансовой стабильности солидарной пенсионной системы.

Обсудили также решения Кабмина о ежемесячных доплатах пенсионерам старше 80 лет, продление таких выплат в 2021 году и введение аналогичных выплат для пенсионеров от 75 до 80 лет. И министр, и эксперты МВФ отметили необходимость с 2021 года закрепить 1 марта как дату ежемесячной автоматической индексации пенсий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *