Пенсионный возраст судей в Великобритании поднимут до 75 лет

Министерство юстиции Великобритании объявило о решении повысить пенсионный возраст судей, магистратов и коронеров на 5 лет — до 75 лет. Соответствующие поправки будут внесены в ближайшее время, сообщает The Law Society Gazette.

«Наши судьи, магистраты и коронеры всемирно известны своим мастерством, опытом и независимостью. Это правильно, что мы держимся за них и не завершаем их карьеру без надобности», — цитирует издание министра юстиции Роберта Бакленда. При этом он отметил, что условия жизни и работы судей существенно изменились в лучшую сторону по сравнению с 1993 годом, когда последний раз пересматривался возрастной ценз представителей судебного корпуса.

Напомним, в июле 2020 года британское правительство открыло широкую консультацию с представителями юридического сообщества касательно предложения о повышении пенсионного возраста судей. Тогда респондентам было предложено два варианта изменений — повысить на 2 года (до 72) или на 5 лет (до 75).

Исследование завершилось 16 октября 2020 года. По данным The Law Society Gazette, в нем приняло участие более 1 тысячи человек, подавляющее большинство из которых поддержало как саму идею увеличить пенсионный возраст, так и то, чтобы уровень был поднят сразу на 5 лет.

Согласно предварительной оценке Минюста Великобритании, обнародованной в рамках исследования, повышение пенсионного возраста до 75 лет позволит ежегодно сохранять порядка 399 судей. Что касается судей магистратских инстанций Англии и Уэльса, то при этом варианте реформы получится сохранять до 2122 судей.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *