Пентагон объявил о пакете дополнительной военной помощи для Украины на $820 млн

Министерство обороны США в пятницу объявило о выделении пакета дополнительной военной помощи для Украины на сумму $820 млн, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пакет включает в себя санкционированное президентом (США – ИФ-У) выделение помощи в сфере безопасности на сумму до $50 млн, а также $770 млн долларов из фондов Инициативы содействия безопасности Украины (USAI)», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что указанный пакет является четырнадцатым изъятием оборудования из запасов Пентагона для Украины, которое администрация Джо Байдена санкционировала с августа 2021 года.

Указанный пакет помощи включает поставку Украине дополнительных боеприпасов для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, 150 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, четырех радаров контрбатарейной борьбы, двух ЗРК NASAMS.

В ведомстве уточняют, что с начала прихода к власти администрации Джо Байдена США выделили Украине около $7,6 млрд в виде помощи в сфере безопасности, в том числе около 6,9 млрд долларов с начала вторжения России 24 февраля.

«С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более $8,8 млрд в виде помощи в сфере безопасности», — подытожили в Пентагоне.

Накануне президент США Джо Байден на пресс-конференции, которая состоялась в Мадриде по окончанию саммита НАТО, сказал: «Мы предоставили Украине почти 7 млрд долларов помощи в сфере безопасности с того времени, как я занял эту должность. В последующие несколько дней мы намерены объявить 800 млн больше».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.