Перед поездкой Зеленского в США власть срочно закрыла дело против Порошенко — адвокаты

Уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко, которое было открыто по заявлению олигарха Игоря Коломойского, закрыто перед визитом действующего главы страны Владимира Зеленского в США, сообщили адвокаты Порошенко.

«Буквально синхронизировано с вылетом президента Зеленского в США было закрыто уголовное производство, которое в свое время было зарегистрировано по заявлению Коломойского», — цитирует сайт партии «Европейская солидарность» адвоката Игоря Голованя.

Как сообщается, Порошенко и руководство тогдашнего Нацбанка Украины, Гонтареву и Рожкову обвиняли в том, что они «мешали хозяйственной деятельности» Коломойского, в том, что они «раскрывали коммерческую тайну» Коломойского, «злоупотребляли властью и служебным положением».

Отмечается, что расследование велось более года, но перед визитом Зеленского в США было закрыто в срочном порядке.

По словам адвоката Ильи Новикова, «Зеленский прекрасно знал, что в США, если к моменту, когда он туда прилетит и начнет встречаться, эти производства все еще будут в активном режиме, будут расследоваться — это вызовет вопросы, и он хотел их избежать».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid