Переговоры между Украиной и МВФ продолжаются. Сейчас по skype

Украина не отказывалась от кредита МВФ. Фонд также Украине в кредите не отказывал и продолжает переговоры.

Об этом написал на своей фейсбук-странице заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован.

«Новое правительство и НБУ работают над новой программой с учетом изменившихся условий внешних рынков. Работает неплохо», — сообщил он.

Также, по словам Рашкована, персонал Фонда ежедневно общается с правительством и НБУ и работает над программой, понимая изменившиеся условия внешних рынков.

Как сообщил Рашкован, работа проводится через вебконференции, что для МВФ привычно. «Для нас webex, polycom, skype — достаточно обычные средства коммуникации. Так что на производительности труда карантин особо не сказывается», — пояснил он.

Как ранее сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль, из восьми параметров, которые МВФ просил выполнить Украину, у нас остается домашним заданием два.

Какие именно он не уточнил, но скорее всего имел ввиду принятие закона о рынке земли и так называемый «антиколомойский» закон.

В то же время народные депутаты отложили рассмотрение закона о рынке земли, хотя ранее Верховная Рада планировала рассмотреть его 17 марта.

О новой программе сотрудничества с МВФ Украина договорилась в декабре прошлого года. Она рассчитана на 3 года и предусматривает помощь в размере $5,5 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *