Переписывание бизнеса на детей не помешает конфисковать все имущество Порошенко — адвокат

Даже если экс-президент Украины П.Порошенко передаст право собственности на свои частные предприятия, на акции других частных структур детям, это имущество все равно можно будет взыскать через суд, если будет признана его вина в совершении коррупционного преступления (преступлений).

Этому не сможет препятствовать даже тот факт, что Порошенко сделал собственником созданного им бизнеса своего сына.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«На сегодня такие действия Порошенко указывают на его панические настроения. Все прекрасно понимают, что его сын не хватает звезд с небес, не является эксклюзивным топ-менеджером, владеющим какими-то эксклюзивными способами управления предприятием или знаниями, практикой, которые бы позволяли ему руководить этим аграрным, «шоколадным» или банковским бизнесом», — считает юрист.

Р.Кравец добавил, что даже если все имущество П.Порошенко будет переписано на других лиц, это имущество можно будет конфисковать.

«Все эти переписывания бизнеса на близких родственников, водителей, кухарок, знакомых, уборщиц на сегодня вообще не имеет никакого смысла. потому что если Порошенко будет признан виновным в коррупционном преступлении, все это имущество будет конфисковано и у тех лиц, кому он его переписал. На все эти акции «Рошена», на акции банка, на акции сельхозпредприятий можно предъявить взыскание», — сказал эксперт.

Напомним, бывший народный депутат Алексей Порошенко стал конечным бенефициаром агропромышленной компании «Укрпроминвест-Агро» вместо своего отца экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на данные госреестра компаний в понедельник, 9 декабря.

Также сообщалось, что в экс-Президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook.

Ирина Волконская, ГолосUA 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *