Pfizer временно сократит поставки вакцины от коронавируса в Европу

Американская компания Pfizer временно сократит поставки вакцины от коронавируса со следующей недели по всей Европе, сообщил институт общественного здравоохранения Норвегии.

В Институте пояснили, что сокращение поставок связано с реструктуризацией производства Pfizer и модернизацией производственных мощностей. В результате компания должна будет увеличить производство с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд доз. Сроки работ пока неизвестны.

Директор по защите от инфекций института Гейр Бухольм отметил, что Норвегия получит на 7,8 тыс. доз вакцины меньше — чуть больше 36 тыс. вместо почти 44 тыс.

Регулятор Евросоюза (ЕС) одобрил применение вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech, 21 декабря прошлого года. Ее планируется использовать в 27 государствах ЕС.

Вакцинация от коронавируса в Норвегии началась 27 декабря 2020 г. На данный момент гражданам доступны два препарата: от американской и немецкой компаний Pfizer и BioNTec, а также американской Moderna. По данным разработчиков, эффективность обоих лекарств составляет порядка 95%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *