Пинчук выделил $2 миллиона для закупки тестов на коронавирус

Украинская промышленная компания Интерпайп и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne и ее акционеры Елена и Виктор Пинчук предложили объединить усилия бизнеса и органов государственной власти для борьбы с коронавирусом.

Компания Пинчука выделила $2 млн на общегосударственную закупку тестов на коронавирус, часть из которых направят в Днепропетровскую область. Дополнительное финансирование выделят после определения планов первоочерёдных потребностей региона.

Отмечается, что Интерпайп и EastOne примут значительное участие в финансировании, разработке плана мероприятий и превентивных мер по борьбе с коронавирусом.

18 марта президент Украины подписал законы №530-IX и №531-IX, направленные на противодействие распространению коронавируса. В частности, законы предоставляют поддержку налогоплательщикам и решают проблему доступности медицинских средств.

Согласно закону, закупки лекарств будут происходить за средства государственного бюджета. Закупочная организация сможет напрямую закупать лекарства у отечественных и иностранных поставщиков, что устранит посредников и накручивание цен.

Медикам, которые заняты на работах по ликвидации заболевания, установлена ??надбавка в размере до 200% заработной платы.

Также на период карантина не начисляются штрафы и пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, запрещается останавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме. Запрещено принудительное выселение граждан за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 марта 2020 до 30 апреля 2020 года граждане освобождаются от ответственности по договорам о потребительском кредите, хотя просрочки по выплате кредитов всё равно испортят кредитную историю заёмщика.

Также в указанный период не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, неуплату или несвоевременную уплату единого социального взноса (ЕСВ), непредставление (несвоевременное представление) отчетности об уплате ЕСВ.

Кабмин создаст стабилизационный фонд государства для преодоления последствий коронавируса. На прошлой неделе выделили 100 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты. Сейчас выделили еще 70 миллионов.

На заседании Кабмина 16 марта профильному министерству поручили подготовить письмо в Международный валютный фонд о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Ранее Приватбанк поставил украинским больницам аппараты искусственной вентиляции легких. Также 10 аппаратов ИВЛ больницам в разных регионах передадут благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук.

Компания Новая почта выделила 25 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *