Писарук возглавит Райффайзен Банк Аваль вместо Лавренчука

«После заранее запланированного тщательного подбора преемника наблюдательный совет принял решение назначить Александра Писарука новым председателем правления АО «Райффайзен Банк Аваль».

Это решение должно быть согласовано государственными органами надзора», — сообщили в пресс-службе Райффайзен Банка Аваль.

54-летний Александр Писарук (его досье) имеет 27 лет опыта, включающий руководящие должности в ведущих международных банков, а также в Национальном банке Украины и МВФ.

61-летний Владимир Лавренчук (его досье) занимал должность председателя правления Райффайзен Банка Аваль в течение последних 14 лет.

«Владимир Лавренчук сделал весомый вклад в успех Райффайзен Банка Аваль. Он взвешенно и самоотверженно руководил банком, иногда проводя его через очень бурные воды. Он передает своему преемнику мощный банк, — заявил председатель наблюдательного совета Райффайзен Банка Аваль сказал Мартин Грюль. — Мы рады, что в лице Александра Писарука нашли опытного и известного преемника, который продолжит успешную работу Владимира Лавренчука».

В сентябре 2014 года Александр Писарук перешел на работу в Нацбанк. Он занимал пост первого заместителя главы НБУ, на котором курировал вопросы пруденциального надзора. Но с 31 декабря 2015 года он подал в отставку.

В июне 2016 года он стал старшим экспертом финансового сектора в МВФ (senior financial sector expert at the IMF). «Александр Писарук постоянно находится в командировках — то в Суринаме, то в Египте, то в Молдове», — говорила он нем Валерия Гонтарева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *