​По делу ПриватБанка допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка

Генеральная прокуратура Украины по делу о растрате в ПриватБанке провела допросы как бывших акционеров кредитной организации, так и высокопоставленных украинских чиновников. Об этом в интервью украинскому изданию «Левый берег» рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

По его словам, Коломойский был допрошен в посольстве Украины в Амстердаме. «Несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов (Геннадий Боголюбов — второй бывший акционер ПриватБанка и бизнес-партнер Коломойского), другие руководители ПриватБанка», — сказал он, добавив, что в рамках этого дела проведены также допросы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (ее отставку еще не утвердила Верховная рада.), премьера Украины Владимира Гройсмана, главы МВД Арсена Авакова, бывшего украинского премьера Арсения Яценюка. «Мы ведем огромное количество допросов», — подчеркнул он.

Детали допросов он комментировать не стал.

ПриватБанк принадлежал Игорю Коломойскому (41,6%), вторым крупным акционером был Геннадий Боголюбов, у которого было 33,2% группы «Приват». В 2016 году ПриватБанк был национализирован. В апреле 2017 года Коломойского и других акционеров банка заподозрили в крупной растрате. По версии следствия, они вывел из ПриватБанка 2 млрд долларов. В ЦБ Украины заявили, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой, а также у него отсутствовали ресурсы для возврата кредитов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *