По мнению группы экспертов, Венгрия должна совершенствовать выявление жертв торговли людьми среди мигрантов и лиц в поисках убежища, в том числе детей

Возможности выявлять потенциальных жертв торговли людьми среди мигрантов и лиц в поисках убежища в Венгрии ухудшились, как об этом говорится в новом докладе, опубликованном сегодня, вместе с ответом правительства Венгрии. Доклад подготовлен Группой экспертов Совета Европы по борьбе с торговлей людьми (ГРЕТА).

В докладе по итогам недавнего посещения транзитных зон, расположенных на границе Венгрии и Сербии, делается вывод о том, что проблемы, о которых говорилось в предыдущем докладе ГРЕТА по Венгрии, «усилились» в результате принятия более ограничительных мер и законодательства в отношении иммиграции и убежища. Делегация ГРЕТА, контролирующая применение Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми, участником которой является Венгрия, констатировала, что большая часть персонала, работающего в транзитных зонах, не способна предоставить четкие разъяснения о существующих процедурах или же ясно рассказать о том, какие органы имеют компетенцию принимать решения в отношении идентификации и ориентации жертв.