Почему медикам не выплатили обещанные 300% к зарплате. В МОЗ обещают разобраться

В Министерство здравоохранения поступают жалобы от врачей, которые работают с больными COVID-19, что не все они получили повышенную до 300% надбавку.

Глава МОЗ Максим Степанов уверяет, что правительство перечислило все средства в регионы, и задержки возникают уже на местах. Об этом министр заявил во время брифинга 2 мая.

«Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главных врачей больниц. Начали манипулировать относительно выплаты… просчитывать как-то там почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — отметил Степанов.

Он заявил, что уже отреагировал на ситуацию и направил письма председателям облгосадминистраций, чтобы они отчитались по каждому медучреждению, какие суммы и каким работникам, которые лечили больных с коронавирусом, были выплачены.

Работники, которые не получили обещанной заработной платы, должны обратиться по номеру 0 800 505 201 для решения проблемы.

25 апреля Кабинет министров принял постановление, согласно которому медики, работающие с больными коронавирусом, будут получать повышенную заработную плату.

Ранее медикам, которые работают над ликвидацией эпидемии коронавируса, обещали прибавку к заработной плате в размере до 200%.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграмм-канале «Экономика и коронавирус».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *