Почему Россия боится закона о переходном периоде. Версия участника ТКГ

Представитель оккупированного Донецка в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш считает, что в законопроекте о переходном периоде есть несколько критических для России моментов.

Поэтому она пытается сорвать его принятие.

По словам Гармаша, в данном законе Россия будет прямо зафиксирована как сторона конфликта на Донбассе, что нивелирует все ее усилия представить в этой роли марионеточных глав «ДНР» и «ЛНР». И это «концептуальное разногласие», которое беспокоит Кремль.

«Он (закон о переходном периоде, — ред.) на ТКГ не обсуждался, поскольку он не относится к перечню законов, которые должны обсуждаться в рамках минских соглашений. Там о таком законе нет ни слова, хотя они, я имею в виду представителей РФ, действительно время от времени говорят о нем», — сказал Гармаш.

Кроме того, в проекте закона есть еще ряд болезненных для России норм. Это вопрос деоккупации Крыма, частичной амнистии, люстрации чиновников и статуса «вооруженных формирований» ОРДЛО.

Например, для деоккупации Крыма украинская сторона готова привлечь временные международные администрации, в состав которых не смогут войти ни россияне, ни представители других стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности.

Также после освобождения Украина намерена «экспроприировать» собственность Черноморского Флота РФ. Но этот момент вызвал замечания со стороны Венецианской комиссии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *