Почта из Китая: не подстерегает ли в посылке коронавирус?

«Число посылок из Китая ежегодно увеличивается на двузначное количество процентов. (…) На фоне стремительного распространения коронавируса растет и беспокойство по поводу возможного «импорта» болезни по почте. Но могут ли возбудители выжить при транспортировке? Издание Die Welt обратилось с соответствующим запросом в немецкую почтовую компанию Deutsche Post и Институт Роберта Коха».

«Свидетельства того, что заражение коронавирусом возможно через контакт с предметами или посылками, отсутствуют. Это также касается посылок из регионов, в которых были зарегистрированы случаи заражения», — говорится в ответе немецкой почтовой компании.

«Тем не менее, быстрое распространение вируса повлияло на работу компании в Китае. Пострадало подразделение, занимающееся грузовыми авиаперевозками, а также подразделение логистики дочерней компании DHL. (…) Так, среди прочего приостановлены все коммерческие перелеты в Ухань и из него, закрыты магистральные дороги города», — говорится в статье.

«Ситуацию и обращение с посылками из Китая прояснил и Институт Роберта Коха. «Передача вируса через импортируемые товары очень маловероятна, так как предварительно должно произойти заражение [товара]и вирус должен оставаться активным после долгой перевозки», — ответил институт на соответствующий запрос. Остается ли новый коронавирус заразным в жидкой или сухой среде в течение нескольких дней, по словам института, неизвестно. У учреждения пока также отсутствует информация о случаях заражения через импортированные товары или продукты питания, говорится в ответе».

«Тем не менее, врачи советуют быть осторожными. Основательно беспокоиться не стоит, говорит Сюзанне Хаггет, руководительница подразделения по больничной гигиене и профилактике инфекций сети клиник Asklepios в Гамбурге: «Но после открытия коробки нужно в любом случае тщательно помыть руки. В конце концов, неизвестно, с какими поверхностями она контактировала. Вирусом можно заразиться через выделения дыхательных путей, а также воздушно-капельным и контактным путем», — передает Die Welt.

Источник: Die Welt

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *