Почти 800 АЗС в Украине работают без лицензий

Почти 800 автозаправочных станций в Украине отсутствуют в реестре лицензиатов.

Об этом сообщает Нефтегазовая ассоциация Украины.

«Нефтегазовая Ассоциация Украины провела сверку информации о местах розничной торговли топливом с признаками нарушения норм действующего законодательства, размещенном на сайте ГФС. Ассоциация отметила, что 780 таких объектов отсутствуют в реестре лицензиатов, соответственно, продолжают работу без лицензии», – сказано в сообщении.

В связи с этим ассоциация направила официальное обращение в ГФС с просьбой провести проверки таких мест на предмет наличия лицензий и регистрации таких мест в качестве акцизных складов в СЭАРТ (система электронного администрирования реализации топлива) и других нарушений.

Отмечается, что штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 тыс. грн, а за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе – 1 млн грн, за повторное нарушение – 2 млн грн. Также есть законные основания для конфискации топлива и оборудования.

В ассоциации призывали граждан проверять наличие лицензии на АЗС при помощи открытого реестра лицензиатов и мест, на которые выдана лицензия на сайте ГФС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *