Под Киевом нашли тело юристки, которой угрожали прямо во время суда

Под Киевом нашли тело юриста, которая добилась приговора для убийцы своей сестры — племянника главы Вышгородского райсуда.

За два дня до исчезновения ей угрожал отец убийцы.

Правозащитница Ирина Ноздровская, исчезнувшая три дня назад, найдена в понедельник мертвой в Вышгородском районе Киевской области.

«38-летняя жительница с.Демидов Вышгородского района… сегодня найдена бездыханной в местной речке… Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова. Полковник полиции взял под личный контроль расследование смерти правозащитницы», — сообщается в Фейсбук Национальной полиции в Киевской области.

Имя погибшей в полиции не называют. Как отмечается в сообщении, ее тело будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, а по факту преднамеренного убийства уже открыто уголовное производство.

Как рассказал Илья Кива, по предварительным данным, ее сбросили с моста в реку.

Народный депутат фракции БПП Мустафа Найем уточнил, что речь идет об Ирине Ноздровской, которая долгое время добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. «Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В июне этого года ей таки удалось, чтобы Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы — суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого пригрозил Ирине: «Ты плохо кончишь». А через два дня, в пятницу 29 декабря Ирина пропала. А несколько часов назад ее тело нашли в реке Вышгородского района Киевской области, рассказал Найем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *