Под санкции ЕС может попасть золото.

Лидеры Европейского Союза в ходе саммита 23-24 июня намерены обсудить введение санкций против экспорта российского золота.

«Работа над санкциями будет продолжена, в том числе для усиления их внедрения и предотвращения обхода», – говорится в проекте документа.

По данным агентства, эта редакция текста является компромиссом между скандинавскими и восточными странами ЕС, которые настаивали на четкой ссылке на седьмой пакет в заявлении саммита, и такими странами, как Германия и Нидерланды, призывающие сосредоточиться на тщательности введения уже утвержденных санкций.

В предыдущей версии текста не было ни одного упоминания о работе над дополнительными санкциями, в то время как в последней редакции речь не идет о седьмом пакете.

Собеседники агентства утверждают, что хотя новый пакет санкций против России пока не готовится, однако идет работа по определению секторов, которые могут в него попасть. По их данным, золото является одной из возможных следующих целей для введения санкций.

Источник, знакомый с работой по санкциям, уточнил, что Европейская комиссия работает над включением золота в возможный следующий раунд санкций, хотя пока не ясно, коснется ли это ограничение экспорта золота в РФ, импорта золота из России, или и того, и того.

Золото является важным активом для российского Центрального банка, столкнувшегося с ограничениями на доступ к некоторым своим активам, хранящимся за границей из-за санкций Запада.

Напомним, российское правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается засекретить информацию о золотовалютных резервах России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.