«Поддерживал аннексию Крыма»: президент Чехии назвал Навального националистом

Арестованный в России оппозиционер Алексей Навальный является российским националистом.

Его не следует считать борцом за демократию.

Об этом президент Чехии Милош Земан заявил в эфире радиостанции Frekvence 1.

Он считает, что Навальный только притворяется политиком, который выступает против режима президента РФ Владимира Путина.

«Он поддерживал аннексию Крыма, участвовал в ряде националистических маршей и, в-третьих, поддерживал сталинские депортации чеченцев, так что же он за борец за демократию? Я думаю, что он российский националист», — сказал президент Чехии.

В марте 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, Навальный заявлял, что действия президента РФ на полуострове, по его мнению, — это не геополитика, а «личная месть Путина всему украинскому народу, который своей революцией подал плохой пример россиянам».

В ноябре 2019 года Навальный заявил по поводу Крыма, что «фарш обратно не провернешь». По его словам, аннексия полуострова была незаконной, но там уже 2 млн человек с российскими паспортами.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель осудил массовые задержания и применения силы в отношении участников в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Он призвал Россию выполнять свои международные обязательства.

Как и в прошлую субботу, полиция жестко задерживала участников акций, на которые не выдавали разрешение московские власти из-за карантина в России. Большинству задержанных инкриминируют нарушение карантинных мер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *