Подготовка налоговой реформы начнется на следующей неделе

Первое заседание рабочей группы по разработке налоговой реформы состоится на следующей неделе.

Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова во время Ежегодной встречи с клиентами и партнерами Национального банка.

По словам министра, на этой неделе начнется формирование этой рабочей группы, первой задачей которой станет комплексная диагностика налоговой системы Украины.

«Диагностика покажет, где мы находимся по сравнению с другими странами. После этого мы вместе с бизнес-ассоциациями выйдем к бизнесу с предложениями налоговой реформы», — рассказала Маркарова.

Как сообщал «Минфин», премьер министр Алексей Гончарук анонсировал проведение налоговой реформы весной 2020 г. Он ожидает, что обновленная налоговая система вступит в силу уже с 1 января следующего года.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, один из возможных пунктов налоговой реформы — объединение НДФЛ (налог на доходы физических лиц), единого социального взноса (ЕСВ) и военного сбора в единый налог.

Также, как сообщал глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, сейчас есть четкий перечень налогов, которые планируют снизить во время проведения налоговой реформы. Это, прежде всего, налоги на фонд оплаты труда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *