Подозрение на 50 миллионов. Президента банка Аркада взяли под стражу

4 сентября 2020 суд применил к президенту АО АКБ «Аркада» Константину Паливоде меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 21 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в фейсбуке.

Подозреваемого взяли под стражу в зале суда.

Ему сообщили о подозрении в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика» в сумме 50 млн гривен.

25 августа Правления НБУ отнесло Банк Аркада к неплатежеспособным из-за уменьшения нормативов капитала менее, чем до одной трети минимально установленного уровня.

Проблемы в банке с капиталом возникли из-за потери основного актива — здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

Более 90% вкладчиков банка Аркада (более 5000 человек) получат вклады в полном объеме. Размер их взносов не превышает гарантированную сумму ФГВФЛ в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 285 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *