Подозреваемая в махинациях глава МВФ Лагард ныне через Украину отмывает деньги — юрист

Иностранные государства полностью влезли во внутренние дела Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Ростислав Кравец.

Ситуация с ВАС (Высшим Антикоррупционным судом) не находится в рамках правового поля ни Украины, ни других стран мира, заявил юрист.

Р. Кравец добавил, существование Антикоррупционного суда противозаконно, поскольку идет в противоречие Конституции Украины. Венецианская комиссия слабо обосновывает необходимость этого Антикоррупционного суда.

«Непонятно, каким образом будет создан этот суд. О добропорядочности некоторых судей говорить не приходится, они скрывают доходы, не подают декларации и т.д. Верховный суд был у нас отобран, там были кристально честные люди, и теперь мы им не доверяем, и нам нужен Антикоррупционный суд», — отметил эксперт.

Юрист акцентировал, что иностранные государства полностью влезли во внутренние дела Украины. А слово банкир в Украине уже давно воспринимается как мошенник. Что касается МВФ, то именно глава Международного валютного фонда Лагард подозревается в различных махинациях во всем мире. Лагард подозревается в неправомерных действиях в целом ряде стран. Ныне гражданка Лагард через Украину отмывает деньги. Она считает, что ей можно лезть в судебную систему Украины», — подчеркнул юрист.

По словам Р. Кравца, в Украине было уволено более 2000 судей, 40% судей просто ушли в отставку, они не могли терпеть издевательство над собой, поскольку «перебить» грантоедов невозможно. Выход у нас есть один — дать 24 часа на выезд всем грантососам из Украины. Тогда нам станет понятно, как должно развиваться наше государство, все будет прозрачно и понятно.

«Украине нужен во главе государства патриот своей страны, а не тот, кто покупает себе виллы в Испании, не видит свое будущее в Украине и не собирается здесь получать пенсию», — резюмировал юрист.

Людмила Стрельцова, Golos.UA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    Кредиты МВФ были 100 % разворованы людьми Порошенко

    и Логард через Яресько и ПриватБанк в Украину НЕ попадают.

    Об этом пишет в Фейсбук (март 2017) украинский гос. и полит. деятель, нардеп ВРУ III, V и VI созыва, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, – Алексей Кучеренко:«Отношения с МВФ не могут быть кулуарными! Аудиторы нашли ″цепочку″, по которой деньги МВФ Нацбанк Украины под разными «экономическими» предлогами перечислял на счета национализированного «Приват Банка». А уже с «Привата» международные миллионы уходили в нескольких направлениях. Аудит выяснил, что деньги получали подставные лица с окружения Президента Украины П.Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько. …″дыра″ в ″Привате″ оценивается до 180 млрд. грн.».

    Подробности этой колоссальной аферы напечатало издание from-ua: «Приват» помог Порошенко отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда.

    Об этом стало известно после аудиторской проверки «Приват Банка» международной компанией «Price Waterhouse Coopers» (далее, – «PWC»). Официально информацию так и не обнародовали – вмешались влиятельные люди Президента, которые сейчас пытаются замять скандал. В «Приват Банке» настойчиво уклоняются от комментариев, но от услуг «PWC» скоропостижно отказались и уже подыскали более «сговорчивого» аудитора. Об этом сообщают издательства «Минфин» и «Дело». НБУ настоял на том, чтобы украинский офис «PWC» вообще закрыли. Под давлением НБУ Фонд государственного имущества аннулировал компании «PWC» сертификат оценщика, однако спустя 6 дней они получили новый. Но НБУ не прекратили преследование компании.

    Отчет «PWC» НБУ не позволил обнародовать в Украине. Источник в компании «PWC» сообщает, что результат аудита направлен американской стороне, которая финансировала украинские кредиты, предназначенные для реформ. По его словам, аудиторы обнаружили нецелевое использование крупных займов, которые перечисляли Украине (а фактически НБУ) через МВФ.

    Эксперты, которые имели доступ к результатам проверки использование кредитов МВФ, говорят, что в Украину попадало только 30% выделенных на реформы денег. Именно эти 30 процентов проводило через «Приват» руководство страны и прятало на своих ЛИЧНЫХ счетах.

    Где же остальные 70 процентов? По некоторым данным, эти деньги в Украину так и не попали. Их раздерибанили между собой структуры, аффилированны с директор-распорядителем МВФ Кристин Лагард, помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нулланд, американским дипломатом Мадлен Олбрайт. В этом списке есть и другие известные фамилии.

    По сути, большую часть кредитов, которые предназначались народу Украины, эти персоны забрали себе в счет «процентов» за услуги лоббирования этих кредитов для нашей страны.

    По факту, кредиты МВФ «освоили» Порошенко и Лагард, но возвращать эти миллионы вместе с процентами будут украинцы. Ведь по документам, деньги пошли на реформы и борьбу с коррупцией.

    На Лагард было открыто несколько уголовных дел во Франции в части отмывания средств в особо крупных масштабах. По неподтвержденным данным заморозку (очередного) транша потребовали власти США, которые подозревают Порошенко, Кононенко, Грановского и еще несколько ТОП украинских чиновников в сговоре с некими европейскими «партнерами» с целью отмывания средств в особо крупных масштабах. https://elise.com.ua/2017/03/29/vazhno-kredity-mvf-byli-razvorovany-lyudmi-poroshenko-i-lagard-cherez-yaresko-i-privatbank-eks-ministr/

    Офшори порошенки. http://24tv.ua/ofshori_poroshenka_tag5221/

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *