Подросток провернул в Киеве валютную аферу

17-летнего подростка намерены судить за мошенничество с обменом валют на сумму более 3,8 млн грн.

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 17-летнего юноши, который вместе с сообщниками незаконно завладел средствами граждан на сумму более 3 млн 876 тыс. грн. Завладение произошло «под видом обмена валют».

«В июле 2017-го 17-летний уроженец Черниговской области приехал в столицу и вступил в преступный сговор с мужчиной и женщиной, чтобы незаконно завладеть иностранной валютой граждан, — говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Киева. — Мужчина размещал объявления в сети Интернет об обмене иностранной валюты по выгодному курсу, а юноша вместе с женщиной — снимали помещение под пункт обмена валют, которое обязательно оснащали запасным выходом».

После того как потенциальные покупатели отдавали деньги парню, который выполнял роль продавца, последний беспрепятственно исчезал из помещения.

В ходе досудебного расследования удалось установить причастность преступников к совершению четырех таких эпизодов, в результате которых они незаконно завладели средствами граждан на сумму 3,876 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 5 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины относительно 17-летнего парня направлен в Оболонский райсуд для рассмотрения по существу. За совершенное подростку грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы в отношении двух сообщников несовершеннолетнего выделены в отдельное производство, досудебное расследование по которому еще продолжается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *