Похоронили чужого деда: в Фастове перепутали покойников

Настоящий шок пережила семья в Фастове. Им из морга для прощания привезли тело чужого дедушки, так как родного похоронила другая семья. И в той семье даже не заметили подмены. Как так случилось, что перепутали покойников?

Павел едва сдерживает слезы. Несколько дней назад у него умер дорогой дедушка: мужчине он был как отец.

«Утром моему брату позвонили на мобильный телефон и уведомили, что дедушка умер», – рассказывает внук умершего Павел Онипко.

Дедушка умер в больнице. Тело из морга забирала Ритуальные служба. Когда семья увидела умершего, ужаснулись перед ними был другой покойник. Специалисты ритуальных услуг просто развели руками. Мол, их вины здесь нет.

«Начали выяснять – в чем причина? Где наш дедушка? А нас уведомили, что вашего дедушку отдали другим людям и его уже похоронили в воскресенье», — продолжает Павел.

Семья другого покойника, которая уже похоронила дедушку, говорит – просто не узнали, что в гробу другой человек. Мол, были убеждены, что когда человек умирает – он ​​меняется до неузнаваемости. А дочь умершего на покойника не смотрела.

«Она не заходила вообще. Потому что ей тяжело. А я зашел. Потому что я брат. И я не узнал. Я его десять лет не видел. Я не знаю, каким он был. Я ему звонил по телефону: ты как? Нормально? Все, нет вопросов», – говорит родственник.

Идем за разъяснениями в больницу. Но там с «Сегодня» общаться не хотят. Мол, врача нет, а кроме него никто ничего не будет комментировать.

Впоследствии с нами связывается и сам главный врач районной больницы. Уверяет – в ситуации разберутся.

«Проводится служебная проверка и результаты мы вам сообщим позже», — отметил он.

Оба покойника уже похоронили. Чтобы перезахоронить дедушку Павла пришлось делать эксгумацию: семья обращалась в полицию и предоставляла разрешение. Юристы уверяют: добиться справедливости и наказать виновных в такой небрежности можно. Для этого надо обязательно обращаться в суд.

«Это может быть возмещение в виде материального и морального ущерба и определенная дисциплинарная ответственность этих должностных лиц, ведь у них есть должностные инструкции, которые должны были следить», – говорит юрист Ростислав Кравец.

Павел Онипко написал заявление в полицию. Кто перепутал тела покойников выясняют.

СЕГОДНЯ

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid