Появилась онлайн карта распространения коронавируса в Украине

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины запустил сайт для мониторинга распространения смертельного вируса 2019 nCoV из Китая.

На карте можно увидеть, в каких именно областях обнаружили коронавирус, сколько человек заразились, вылечились или умерли.

Также СНБО ведет подсчет больных во всем мире и предоставляет данные по всем странам.

Широкоформатную карту распространения коронавируса в Украине можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, что коронавирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чихании, через капли слюны или выделения из носа.

Инкубационный период, то есть период между заражением и появлением симптомов, – в среднем 5-6 дней. Однако наблюдения за потенциальными зараженными вирусом продолжаются не менее 14 дней.

Правительство Украины запустило сайт о новом коронавирусе Covid-19. На сайте публикуется актуальная информация и ответы на вопросы относительно вируса.

Также на территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации. Между областями временно прекратили ездить поезда и автобусы. Украина полностью закрыла свои границы для иностранцев. Кроме того, в стране запретили авиасообщении на время карантина, а самолеты с пассажирами прибывают лишь из стран, откуда забирали украинцев, которые не смогли вернуться домой из-за карантина.

Напомним, что люди прибывшие из-за границы, должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней, а те, кто вернулся из стран с местной передачей коронавируса, — на обязательную обсервацию.

На фоне всеобщей паники часто проявляется уже привычное для подобных ситуаций явление – различные фейки. Рассказываем о наиболее популярных фейках о коронавирусе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *