Появилась статистика использования Telegram (Россия, Украина, Беларусь): много интересных цифр

Аналитический сервис TGStat опубликовал результаты масштабного опроса русскоязычной аудитории Telegram. Статистика учла не только популярность мессенджера в разных странах, но и особенности использования сервиса в повседневной жизни и на работе.

Согласно статистике, большая часть принявших участие в опросе пользователей мессенджера (70 000 анкет) проживает в России — доля таких респондентов составила внушительные 60%. При этом в качестве города проживания Москву указали 32,56%, Санкт-Петербург — 13,18%, прочие же регионы набрали от 3,65% до 0,92%. На Белоруссию и Украину пришлось 17% и 13% аудитории соответственно. Распределение по городам в них оказалось схожим — с большим отрывом лидируют Минская и Киевская области.

Собирательный образ пользователя мессенджера на основе исследования — мужчина (61% респондентов) возрастом от 25 до 34 лет (30,6%), работающий преимущественно в сфере IT (22,5%), производства (10,6%) или торговли (8,9%) на неруководящей должности. При этом создатели Telegram отметили рост популярности приложения среди занятых в образовании и здравоохранении по сравнению с прошлыми годами. Отвечая на вопрос о своих доходах, большинство опрошенных выбрало вариант «от 16 до 30 тысяч рублей».

Список предпочтений пользователей возглавили новостные ленты (82%), развлекательные (59%) и образовательные каналы (55%). При этом 32,1% опрошенных читает в среднем до пяти каналов, ещё 29% имеет от 6 до 10 подписок. Более 10 каналов, согласно источнику, читает менее половины аудитории. При этом более 40% человек по умолчанию отключают все push-уведомления, а 38% включает их для некоторых избранных подписок. Более десятка источников «пушей» разрешают только 10% пользователей.

Абсолютное большинство (80%) использует Telegram для личной переписки, 51% — для участия в групповых чатах, и 38% — в качестве рабочего инструмента. 65% завели чат с друзьями, 41% — с коллегами, а у 32% есть семейный канал для общения. Более половины пользователей пользуется звонками, но камеру при этом включают лишь 28% человек.

Что касается других мессенджеров, которые есть на пользовательских устройствах, лидером списка стал WhatsApp с охватом 81% опрошенных. Чаты «ВКонтакте» и Instagram Direct набрали 47% и 40% голосов соответственно, а рейтинг сервисов для видеосвязи возглавили Zoom (20%), Discord (17%) и Skype (15%).

Ознакомиться с более подробной статистикой, включая результаты опроса администраторов каналов и представителей бизнеса, можно на сайте сервиса TGStat.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *