Полиция объявила Микитасю новое подозрение, не связанное с коррупцией – Бутусов

После того, как экс-президент Укрбуда Максим Микитась попросил генпрокурора вернуть его дело из СБУ в НАБУ, Нацполиция выдвинула против него новое подозрение, не связанное с коррупцией.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, Микитась обратился в Офис генпрокурора с ходатайством о возвращении из СБУ в НАБУ его дела, по которому также проходит замглавы Офиса президента Олег Татаров.

По данным Бутусова, Микитась, как лицо сотрудничающее со следствием, находится под охраной НАБУ, и снимать ее детективы бюро не намерены.

«Надеюсь, что такое поспешное решение Нацполиции не приведет к столкновениям, и полиция не посмеет задерживать подозреваемого по одному из самых громких коррупционных скандалов, который, согласно законному решению, находится под охраной», – написал Бутусов.

В деле Укрбуда НАБУ подозревает Татарова в подкупе эксперта МВД Константина Дубоноса: на то время глава правового департамента Укрбуда Татаров якобы пересылал сотруднику компании фото паспорта Дубоноса и давал указание оформить на того паркоместо за 250 000 грн со 100% скидкой. Дубонос за это якобы должен был при экспертизе занизить оценку ущерба от сделки по обмену квартир для Нацгвардии в центре Киева на квартиры на окраине.

24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Татарова из НАБУ в СБУ.

В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому.

В Офисе генпрокурора заявили, что передали дело по решению Печерского суда. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что ОГП должен был обратиться за разъяснениями в суд, так как его решение противоречит закону.

Суд до сих пор не избрал меру пресечения Татарову.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *