Полиция уже массово выписывает новые штрафы за нарушение ПДД

Новые полномочия полиции и новые штрафы для водителей уже начали действовать.

Полиция составляет протоколы на нарушителей с новыми тарифами.

Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Так, по его словам, в Киевской и Ровенской областях патрульные остановили «первых ласточек», которые получили новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Оба водителя управляли автомобилями без такого права.

«В селе Чайки, Киевской области, мужчину лишили права управления, однако он дерзко сел за руль снова. Но незамеченным ему остаться не удалось. Патрульные Киевщины нарушение пресекли и привлекли мужчину к ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 126 КУоАП — штраф в размере 20?400 грн. Отмечу, что ранее за указанное административное нарушение предусматривался штраф — 510 грн», — комментирует Билошицкий.

Также другой водитель в Ровно еще даже не получал водительское удостоверение, а уже сел за руль, нарушил ПДД и получил постановление от патрульных. Он получил штраф согласно ч. 2 ст. 126 КУоАП. Ранее штраф за такое нарушение был 510 грн, а сейчас взыскание налагается в размере — 3400 грн.

«Статистика по этим правонарушениям: в период с 01.01.2020 до 31.12.2020, на территории Украины полицейские составили 28?572 админматериала по ч. 4 ст. 126 КУоАП (те, кто были лишены и управляли все равно), и 112?659 по ч. 2 ст. 126 КУоАП (те, кто управляли, но никогда не получали этого права)», — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *