Политический кризис в Украине разворачивается по полной, — Рудык

Парламентского монобольшинства, которое образовалось благодаря большому кредиту доверия украинского народа, уже фактически не существует.

Провластные инициативы не получают необходимую поддержку в Верховной раде.

По ее словам, сегодня можно констатировать обострение политического кризиса в государстве, ведь у власти теперь еще меньше интереса к реальным проблемам граждан и все больше внимания уделяется внутренним политическим разбирательствам.

«Сегодня власть всеми силами пытается вернуть свое влияние в парламенте. У нее нет необходимых для продвижения своих популистических инициатив голосов. В то же время президент, несмотря на обещание не баллотироваться на второй срок, совершенно точно зашел в новую предвыборную кампанию. Мы это увидели еще 1 декабря, когда он выступал перед Верховной радой. Конечно, большинство «слуг народа» уже очень четко понимают, что вернуться вместе с президентом к новому монобольшинству не удастся, потому что такого доверия к власти, как раньше, уже нет, поэтому бывшие представители президентской команды пытаются перегруппироваться», — подчеркнула Кира Рудык.

А вот «неугодных», по мнению Рудык, власть все еще надеется заставить молчать. На следующей неделе Верховная рада наконец-то начинает работу, но что будет в повестке дня, до сих пор неизвестно.

Можно констатировать, добавляет народный депутат, что в государстве уже давно бушуют как минимум четыре кризиса. Безопасности, медицинский, энергетический и экономический. Но сегодня добавляется еще и пятый — политический кризис, убеждеена она.

Как сообщалось, ранее Рудык заявляла, что когда в стране экономический кризис, власть должна беречь бизнес, который платит налоги в бюджет, а не давить на него силовыми и фискальными инструментами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.