Политолог оценил шансы Верещук и Попова встретиться с Кличко во втором туре

Данные экзит-полов, во-первых, несколько отличаются, а во-вторых, они показывают минимальный разрыв между претендентами на выход во второй тур выборов мэра Киева.

Но, учитывая бэкграунд, у Ирины Верещук шансы таки выше. Об этом в комментарии УНН рассказал политический эксперт Валерий Клочок.

«Я видел данные и заголовки. Относительно данных этих трех кандидатов: Попов, Притула, Верещук. Шустер, например, «говорит», что выходят или Попов, или Верещук, и третий — Притула, вообще в таком порядке. Да, у них шансы примерно равны для выхода во второй тур. Но, конечно, конечные результаты будут исключительно после подсчета голосов.

… я был и остаюсь сторонником того, что, все же, учитывая ведения кампаний и «бэк раунд», Верещук имеет наибольшие шансы попасть во второй тур. Но, конечно, что такая борьба «нос в нос», то она указывает на то, что здесь ориентир исключительно на подсчет голосов.

Но, в общем, наша оценка была примерно правильная, я имею в виду оценка моя и моих коллег, что именно во втором туре будет Верещук. Но самое главное, что из этого следует вынести, так как я и прогнозировал ранее, что в один тур в этом году выборы не состоятся. И они не состоялись в один тур», — сказал он.

Как писал УНН, по данным экзит-полов, во второй тур выборов мэра Киева еще имеет шансы выйти как Александр Попов, так и Ирина Верещук. Разрыв между ними составляет менее 1%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *