Полиция: под Октябрьским пострадали 32 силовика

В настоящее время ситуация в столице спокойная.
В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

По данным полиции, пострадавшие — 15 нацгвардейцев и 17 полицейских — находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых зафиксированы ушибы тела.

Информация о других травмированных уточняется, отметили в полиции.

«Участники акции под Октябрьским дворцом устроили стычку с правоохранителями, в ходе которой они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства», — говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что по фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

«В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева», — отметили правоохранители.

Напомним, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили после участия в «Марше за импичмент» и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на улице Институтской будет обустроен «координационный штаб».

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

Сам Саакашвили заявил, что не призывал участников акции к захвату Октябрського дворца.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *